Когда откроют речные КПП в Северске? Всех северчан волнует этим летом не только коронавирус с его последствиями, но и этот, крайне животрепещущий летний вопрос.

Еще бы! На улице отличная жаркая погода, которую так ждет любой сибиряк, а выйти на городской пляж у северчан возможности нет. Власти ограничили доступ на пляж в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией еще в мае. Каждые пару недель, в преддверии окончания очередного периода карантина, у Северска появляется робкая надежда, что еще чуть-чуть и мы наконец выйдем на речку. Позагораем, полюбуемся блеском речной воды в ярком солнце, порыбачим, а наши дети вдоволь нарезвятся на свежем воздухе.

Однако, в пятницу 10 июля на сайте администрации г. Томска появилось решение о продлении в Томской области карантина губернатором С. Жвачкиным до 1 августа.

Данное решение предполагает, что речные КПП в Северске не откроют. Как минимум до 1 августа. А с учетом роста заболеваемости коронавирусной инфекцией — этого не случится, возможно, и после 1 августа.

Напомним, что на 9 июля 2020 года в Северске зарегистрировано 160 случаев заболевания COVID-19. Подробнее можно прочитать в этой статье. Следить за ситуацией с коронавирусом в Северске можно на этой странице.

В Северске сохраняется масочный режим. Берегите себя и своих близких!

Пожалуйста, поставьте нам лайк!